Converter Kg para m3 (Kg –> m³) online

Início » Química/Física » Converter Kg para m3 (Kg –> m³) online

Com a nossa nova ferramenta, você pode facilmente converter a massa de um material em quilogramas para o seu equivalente em volume em metros cúbicos (kg para m³).

Insira a massa e a densidade do material desejado, e obtenha o resultado da conversão instantaneamente. Simplifique seus cálculos de conversão de unidades de forma rápida e eficaz! Conversor de m3 para Kg (m³ –> Kg)

*Instruções: Informe o valor em Kg e a densidade do material/ingrediente (veja nossa tabela abaixo) que deseja converter e clique no botão.

A conversão de quilogramas (kg) para metros cúbicos (m³) envolve a divisão da massa pelo valor da densidade. A fórmula geral é:

Volume (m³) = Massa (kg) / Densidade (kg/m³)

Assim como na conversão de m³ para kg, a densidade precisa ser fornecida em quilogramas por metro cúbico (kg/m³) para obter uma conversão precisa.

Aqui estão cinco exemplos de conversão de kg para m³, utilizando diferentes densidades para diferentes materiais:

  1. Água (Densidade: 1000 kg/m³)
    • Massa: 1500 kg
    • Volume = 1500 kg / 1000 kg/m³ = 1.5 m³
  2. Alumínio (Densidade: 2700 kg/m³)
    • Massa: 800 kg
    • Volume = 800 kg / 2700 kg/m³ ≈ 0.296 m³
  3. Óleo de cozinha (Densidade: 920 kg/m³)
    • Massa: 350 kg
    • Volume = 350 kg / 920 kg/m³ ≈ 0.380 m³
  4. Areia (Densidade: 1600 kg/m³)
    • Massa: 2500 kg
    • Volume = 2500 kg / 1600 kg/m³ ≈ 1.563 m³
  5. Madeira (Densidade: 600 kg/m³)
    • Massa: 400 kg
    • Volume = 400 kg / 600 kg/m³ ≈ 0.667 m³

Tabela de densidade de alguns materiais e ingredientes

NomeDensidade (g/cm³)
Água1
Açúcar granulado0.7
Açúcar em pó (não peneirado)0.56
Açúcar branco0.9
Dextrose0.58
Xarope de milho1.38
Mel1.38
Nutella1.26
Geléia1.245
Xarope de bordo1.32
Farinha para todos os fins0.529
Farinha de trigo0.48
Farinha de pão0.55
Farinha zero duplo0.55
Farinha de bolo0.482
Farinha de centeio0.67
Farinha de amêndoa0.406
Farinha de pastelaria0.448
Fermento em pó0.9
Bicarbonato de sódio (bicarbonato)0.689
Fermento0.95
Farinha de milho0.82
Óleo de cozinha0.88
Azeite0.918
Óleo vegetal0.922
Manteiga0.911
Margarina0.96
Banha0.919
Maionese0.91
Óleo de côco0.92427
Azeite de dendê0.89
Óleo de colza0.92
Óleo de girassol0.96
Leite (em pó)0.21
Leite (líquido, parcialmente desnatado)1.034
Leite (líquido, desnatado)1.033
Leite (líquido, integral)1.030
Soro de leite coalhado1.022
Creme leve1.012
Creme de leite0.994
Chantilly0.496
Sorvete0.554
Nata0.978
Iogurte1.06
Leite condensado1.2934
Leite evaporado1.0651
Canela em pó0.56
Pó de alho0.32
Misturas de especiarias0.58
Pó de cominho0.57
Cúrcuma em pó0.64
Sal de mesa fino1.38
Sal granulado1.28
Amêndoas0.46
Castanha de caju0.5
Amendoim (sem casca)0.27
Amendoim (descascado)0.69
Sementes de girassol0.62
Nozes0.49453
Fatias de maçã seca0.24
Cenouras (cruas e picadas)0.54
Cenouras (cruas e raladas)0.71
Milho doce (cozido)0.73
Milho doce (cru)0.61
Feijão0.75
Cebolas (picadas)0.22
Cebola (picada)0.13
Cebola (em pó)0.4
Cebola (frita e em cubos)0.75
Cebolas (cruas e em cubos)0.55

Adriano Silva

Adriano Silva

Formado em Técnico em Eletrônica, programador amador, especialista em SEO e apaixonado pelo gerenciamento de conteúdo digital.

Deixe um comentário