Com esta ferramenta, você pode facilmente converter o volume em metros cúbicos de um material em sua equivalente massa em quilogramas.
Basta inserir o volume e a densidade do material, e o conversor fornecerá o resultado imediatamente. Agilize seus cálculos de conversão de unidades de forma simples e eficiente! Converter Kg para m3 (Kg –> m³) online
*Instruções: Informe o valor em m³ e a densidade do material/ingrediente (veja nossa tabela abaixo) que deseja converter e clique no botão.
A conversão de metros cúbicos (m³) para quilogramas (kg) envolve a multiplicação do volume pelo valor da densidade. A fórmula geral é:
Massa (kg) = Volume (m³) × Densidade (kg/m³)
A densidade precisa ser fornecida em quilogramas por metro cúbico (kg/m³) para que a conversão seja precisa.
Aqui estão cinco exemplos de conversão de m³ para kg, usando diferentes densidades para diferentes materiais:
- Água (Densidade: 1000 kg/m³)
- Volume: 2 m³
- Massa = 2 m³ × 1000 kg/m³ = 2000 kg
- Madeira (Densidade: 600 kg/m³)
- Volume: 0.5 m³
- Massa = 0.5 m³ × 600 kg/m³ = 300 kg
- Ferro (Densidade: 7870 kg/m³)
- Volume: 0.1 m³
- Massa = 0.1 m³ × 7870 kg/m³ = 787 kg
- Óleo de cozinha (Densidade: 920 kg/m³)
- Volume: 1.8 m³
- Massa = 1.8 m³ × 920 kg/m³ = 1656 kg
- Ar (Densidade: 1.225 kg/m³ em condições normais)
- Volume: 5 m³
- Massa = 5 m³ × 1.225 kg/m³ = 6.125 kg
Densidade de alguns materiais e ingredientes
Nome | Densidade (g/cm³) |
---|---|
Água | 1 |
Açúcar granulado | 0.7 |
Açúcar em pó (não peneirado) | 0.56 |
Açúcar branco | 0.9 |
Dextrose | 0.58 |
Xarope de milho | 1.38 |
Mel | 1.38 |
Nutella | 1.26 |
Geléia | 1.245 |
Xarope de bordo | 1.32 |
Farinha para todos os fins | 0.529 |
Farinha de trigo | 0.48 |
Farinha de pão | 0.55 |
Farinha zero duplo | 0.55 |
Farinha de bolo | 0.482 |
Farinha de centeio | 0.67 |
Farinha de amêndoa | 0.406 |
Farinha de pastelaria | 0.448 |
Fermento em pó | 0.9 |
Bicarbonato de sódio (bicarbonato) | 0.689 |
Fermento | 0.95 |
Farinha de milho | 0.82 |
Óleo de cozinha | 0.88 |
Azeite | 0.918 |
Óleo vegetal | 0.922 |
Manteiga | 0.911 |
Margarina | 0.96 |
Banha | 0.919 |
Maionese | 0.91 |
Óleo de côco | 0.92427 |
Azeite de dendê | 0.89 |
Óleo de colza | 0.92 |
Óleo de girassol | 0.96 |
Leite (em pó) | 0.21 |
Leite (líquido, parcialmente desnatado) | 1.034 |
Leite (líquido, desnatado) | 1.033 |
Leite (líquido, integral) | 1.030 |
Soro de leite coalhado | 1.022 |
Creme leve | 1.012 |
Creme de leite | 0.994 |
Chantilly | 0.496 |
Sorvete | 0.554 |
Nata | 0.978 |
Iogurte | 1.06 |
Leite condensado | 1.2934 |
Leite evaporado | 1.0651 |
Canela em pó | 0.56 |
Pó de alho | 0.32 |
Misturas de especiarias | 0.58 |
Pó de cominho | 0.57 |
Cúrcuma em pó | 0.64 |
Sal de mesa fino | 1.38 |
Sal granulado | 1.28 |
Amêndoas | 0.46 |
Castanha de caju | 0.5 |
Amendoim (sem casca) | 0.27 |
Amendoim (descascado) | 0.69 |
Sementes de girassol | 0.62 |
Nozes | 0.49453 |
Fatias de maçã seca | 0.24 |
Cenouras (cruas e picadas) | 0.54 |
Cenouras (cruas e raladas) | 0.71 |
Milho doce (cozido) | 0.73 |
Milho doce (cru) | 0.61 |
Feijão | 0.75 |
Cebolas (picadas) | 0.22 |
Cebola (picada) | 0.13 |
Cebola (em pó) | 0.4 |
Cebola (frita e em cubos) | 0.75 |
Cebolas (cruas e em cubos) | 0.55 |